Artículos sobre: Términos y Condiciones
Este artículo también está disponible en:

Política de Privacidad y Seguridad

Ver Aviso de Privacidad para México.

Recolección y Uso de la Información Personal

Paybook Inc. (en lo sucesivo "nosotros" o "Paybook") está comprometido a construir relaciones de confianza con los clientes. Proteger su información es de suma importancia. Paybook mantendrá la confidencialidad, seguridad e integridad de toda la información personal proporcionada por los usuarios. Esta Política de Privacidad y Seguridad (la "Política") explica cómo se obtiene la información por medio de Paybook.com (el Sitio) y/o de los Servicios ofrecidos en o a través del mismo (los “Servicios”).

Al utilizar o acceder a los servicios, de cualquier manera, usted reconoce que acepta y está de acuerdo con los términos y condiciones descritos en la Política y, por lo tanto, consiente que podamos recopilar, utilizar y compartir la información presentada por usted o que hayamos obtenido en su nombre por una tercera parte, como se establece en la política.

Qué Información Recolectamos

Nosotros recopilamos varios tipos de información sobre usted, en relación con el uso que haga del Servicio, incluyendo, pero no limitado a:

La información proporcionada por Impuestos Más información Servicio de Administración de México (Servicio de Administración Tributaria - SAT, por sus siglas en español)
información relacionada a impuestos Mexicana mexicana como su número de identificación fiscal federal (Registro Federal del Contribuyente - RFC, por sus siglas en español)

Información con la que puede ser identificado personalmente, como nombre, dirección postal, correo electrónico, información de tarjeta de crédito, número de teléfono, información de cuentas bancarias y la información de crédito (por ejemplo, cuentas de crédito).
Información sobre usted pero que no lo identifica individualmente, como información demográfica, información de la compañía, salario o ingresos.
Información proporcionada por el Servicio de Administración Tributaria (SAT).
Información relacionada con sus impuestos, como su Registro Federal de Contribuyente (RFC).

Cómo es recolectada la Información

Paybook recoge la información que usted proporcione al visitar el sitio y/o al registrarse y hacer uso de los Servicios. Cuando visita el sitio, automáticamente registramos su sistema operativo, dirección de protocolo de Internet (IP), los tiempos de acceso, tipo de navegador, el idioma y las direcciones web de referencia. También recogemos información sobre su uso y actividad en el sitio. Algunas de las formas en las que recopilamos información son:

Entradas directas por visitantes y usuarios registrados
Cookies: pequeños archivos cargados en el disco duro de su computadora que nos ayudan a proporcionar ofertas preferenciales y Servicios para Usted. La información contenida en estos achivos es establecida por el servidor y puede ser usada cada vez que el Usuario visita el Sitio. Una cookie puede usarse como una tarjeta de presentación de un Usuario que informa al servidor que el usuario ha regresado.
Web Beacons: imágenes electrónicas que capturan estadísticas y actividades y permiten a Paybook hacer un análisis del uso del Sitio para mejorar los Servicios
Servicios proporcionados por Terceros: los servicios tercereados pueden ser usados para ayudar a Paybook a analizar las actividades online, sin embargo, todos los proveedores deben cumplir con las Políticas de Privacidad y Seguridad de Paybook.
Para aquellos que se conecten a instituciones en los Estados Unidos: El Cliente usa Plaid Technologies, Inc. (“Plaid”) para recopilar la información del usuario final de las instituciones financieras. Al usar nuestro servicio, usted le otorga al Cliente y a Plaid el derecho, el poder y la autoridad para actuar en su nombre y acceder y transmitir su información personal y financiera de la institución financiera correspondiente. Usted acepta que su información personal y financiera sea transferida, almacenada y procesada por Plaid de acuerdo con la Política de Privacidad de Plaid.
Web storage or DOM Storage: Métodos de Software y protocolos usados para almacenar datos en un navegador web.
Cualquier dato que proporcionen los usuarios deben ser vía el Sitio o Aplicación Móvil, a menos que el Usuario haya iniciado una conversación por correo electrónico, teléfono, chat con el equipo de Atención a Clientes de Paybook u otro personal de soporte.

Cómo Usa Paybook la Información Personal/Empresarial

La información identificada como Personal o Empresarial no está en venta. Nosotros no rentamos o vendemos su información de identidad a ninguna persona ni entidad por ninguna razón. Las únicas razones para las cuales Paybook usa su información son las siguientes:

Para llenar sus solicitudes de productos y servicios
Para analizar el uso del Sitio y mejorar el Servicio
Para investigación de mercados, planeación de proyectos, resolución de problemas, detección de errores, fraudes u otras actividades criminales.
Para comunicarse con usted en relación al proceso de entrega de concursos o promociones y recompensas
Para proporcionar productos/servicios e información relacionada como confirmaciones, noticias, facturas, actualizaciones, seguridad, soporte, mensajes del administrador y noticias técnicas.
Para proporcionar información acerca de eventos, noticias acerca de otros productos, y proporcionar mejores servicios
Para los contratos de terceros aplican las mismas restricciones establecidas para esta Política;
Para garantizar los Términos de Uso de Paybook; y
Establecer esta política
Paybook se reserva los derechos de rentar o vender datos agregados no identificables, tales como, pero no limitados a demografía y tendencias globales.

Cuando Usted accede al Servicio a través de uno de nuestros socios de marca, a través de su URL, el correo electrónico usado para su registro en el Servicio puede ser proporcionado al socio de marca.

Cómo puede Acceder y Cambiar su Información

Usted puede acceder o cambiar la información de su registro durante su suscripción a Paybook en cualquier momento a través del Servicio.

Productos y Servicios ofrecidos por Terceras Partes Deben Tener su Permiso para Acceder a su Información

Cualquier Tercero que ofrezca sus productos y servicios en nuestro Sitio que complemente el uso de Paybook.com, como bancos, prestamistas, emisores de tarjetas de crédito e instituciones intermediarias, no podrán tener acceso a su información Personal/Empresarial sin su permiso. Si usted desea usar estos productos o servicios, revelar información para proveedores o concede permiso para colectar su información, el uso de su información es entonces se rige por las políticas de privacidad del Tercero.

Blogs y otros Foros

Si Usted usa un blog, muro de noticias o chat en nuestro Sitio, considere que la información que envía puede ser leída, colectada o usara por otros, y Paybook no es responsable de la información que usted decida publicar en estos foros.

Concursos, Promociones y Encuestas

Cualquier información enviada a Paybook en relación a actividades promocionales como concursos y regalos, serán tratados de acuerdo a esta Política a menos que se especifique diferente en las reglas de la promoción. Paybook puede enviar encuestas diseñadas para mejorar los Servicios del Sitio. Cualquier información Personal/Empresarial en relación a cualquier encuesta deberá someterse a esta Política.

Información Revelada si es Requerida por la Ley

Paybook se reserva el derecho de revelar su información para asegurar nuestros derechos en relación al incumplimiento de su parte a esta Política o a los Términos y Condiciones de Uso de Paybook, para prevenir actividades ilegales, o cuando sea requerido por cualquier ley, regulación, comparecencia u otro proceso legal aplicable.

Sus Datos están Protegidos

Paybook toma medidas razonables para proteger su información en un esfuerzo para prevenir pérdida, mal uso, divulgación, acceso no autorizado, alteración o destrucción. Nosotros usamos una combinación de firewall (corta fuegos en inglés), técnicas de encriptación y procedimientos de autenticación para mantener la seguridad de su sesión en línea y para proteger las cuentas y sistemas de Paybook.

Encriptación: Paybook usa los estándares de la industria de encriptación AES 256-bit, los mismos que usan los bancos, lo cual significa que los datos Personales/Empresariales son codificados e ilegibles para quien no está autorizado. El Estándar de Encriptación Avanzada (AES) es la tecnología de encriptación usada para proteger los documentos más secretos del gobierno. Esto requiere la misma clave de encriptación para cifrar y descifrar los datos, por lo tanto, así que quien recibe sus datos debe tener la clave de encriptación para accederlos. Todos los respaldos son encriptados, como lo son su contraseña, que incluso no es posible recuperar por Paybook o sus empleados.
Auditorías: Paybook naturalmente debe pasar por auditorías internas y de terceros para revisar vulnerabilidades, daño al contenido y ligas que deben exponer el uso de información maliciosa de su información Personal/Empresarial por hackers, spyware, spamming, phishing o adware.
Fuera de tiempo automático: Por razones de seguridad, si una sesión es inactiva por más de 10 minutos, Paybook finalizará la sesión automáticamente. Habrá un aviso antes de desactivar la sesión, de manera que pueda continuar con la sesión sin interrupción.
Protección de la aplicación móvil: Los usuarios de la aplicación móvil tendrán que establecer un código de autenticación de 4 dígitos para salvaguardar sus datos. Si Usted extravía su dispositivo, este puede ser desactivado de forma remota a través de la aplicación web.
Acceso de Consulta: La información importada de terceros es enviada en formato sólo de lectura. Esto implica que los fondos no pueden ser transferidos o retirados por Paybook.
Seguridad Fisica: Los servidores de Paybook son hospedados en un lugar de alta seguridad y que es controlado 24/7. El acceso es restringido y controlado y requiere múltiples niveles de autenticación incluyendo una identificación para verificación y reconocimiento biométrico.
Paybook no tiene control acerca de cómo es almacenada, mantenida y desplegada su información por terceros o en sitios de terceros.

Sus Datos Pueden ser Transferidos Bajo Control de Cambios

Información Personal/Empresarial puede ser transferida a terceros en el caso, de venta, adquisición, fusión o reorganización. Si su información es transferida, se consultará con Usted si desea dejar de recibir información promocional de acuerdo al Control de Cambios.

Usted es el Dueño de sus Datos

Usted puede mover o borrar sus datos en cualquier momento. Una vez que su cuenta ha sido borrada, su información es eliminada permanentemente de nuestros servidores y acceder a su información ya no será posible. Alguna proporción de sus datos, que consiste en información anónima derivada de su cuenta, puede permanecer es nuestros servidores y puede ser usada por Paybook.

Comunicados de Paybook por Correo Electrónico

Nuestros clientes regularmente programan resúmenes de la operación para la información de su cuenta y alertas de correo. Nosotros podemos también enviar correos promocionales. Paybook o terceras partes de productos o servicios. Los suscriptores pueden optar por no recibir correos promocionales.

Su Usuario y Contraseña

Paybook encripta toda la información desde que usted se autentica con su usuario y contraseña y establece reglas para evitar que otros adivinen sus contraseñas. Usted es responsable de mantener la seguridad de sus credenciales y puede no proporcionarlas a ningún tercero. Paybook nunca le preguntará por sus credenciales bancarias fuera de nuestro sistema seguro. Si usted recibe correos, llamadas, chat preguntando por sus credenciales privadas de información financiera, no revele su información y reporte esto a nosotros. Si Usted piensa que su Usuario y contraseña han sido robados, usted debe comunicarse inmediatamente con Paybook y cambiar su contraseña.

Nosotros le ofrecemos las siguientes recomendaciones para salvaguardar su información:

Nunca comparta su Usuario y Contraseña con alguien.
Cambie su contraseña regularmente. Clic en mejores prácticas de contraseñas.
Tenga la seguridad que nuestro sitio es seguro. Observe el candado verde de VeriSign frente a nuestro URL.
Siempre cierre su sesión de Paybook cuando su sesión termine
Instale y permita actualizaciones del antivirus, antispyware en su computadora.
Use un firewall.
Si usted tiene cualquier pregunta en relación a la seguridad de su información, por favor contáctenos a security@paybook.com.

Cambios a las Políticas de Privacidad y Seguridad de Paybook

Actualizaciones periódicas a estas Políticas de Privacidad y Seguridad podrán ser publicadas en nuestro Sitio. Los cambios tomarán efecto inmediatamente después de publicadas. La fecha de última revisión aparece al principio o al final de las Políticas.

Actualizado el: 08/07/2022